Style
Catégories
Femme
Homme
Types de vêtement
Manteau
Coupe et finitions
Longueur cheville
Classique
Manches raglans
Doublé(e)
Poche fendue
Poches passepoilées
Poches plaquées
Réalisation
Marges incluses ?
Oui
Taille de la marge
1.50cm
Patron
Marque
Artesane
Support(s)
PDF A4
PDF A0
Langues disponibles
Français
Taille minimale
34 (F) - 42 (H)
Taille maximale
52 (F) - 60 (H)
Gratuit ?
Non
Tissus recommandés
Tissu(s) conseillé(s)
Lainage
Laine bouillie
Structure du tissu
Chaîne-et-trame
Poids du tissu
Lourd (340 à 400 g/m²)
Moyen-lourd (270 à 340 g/m²)
Stock
Variations
Nom
Variation 1
Stock

LA MERCERIE ET LE TISSU :

  • Tissu : 4,30m sur une laize de 1,40m (pour la taille 52)
  • Tissu de doublure : 3m40 sur une laize de 1,40m (pour la taille 52)
  • 5 boutons pour manteau - diamètre indicatif : 2,5 cm à 3 cm
  • Entoilage pour lainage : 1m35 sur une laize de 1,40m (pour la taille 52)

Objectifs :

Formation Manteaux - Partie 1 : Je couds mon manteau

  • Monter mon manteau de A à Z
  • Choisir mon lainage en fonction du rendu voulu
  • Préparer mon lainage avant la couture
  • Gérer les épaisseurs de la matière
  • Créer différents types d’assemblage
  • Réaliser des finitions professionnelles

Formation Manteau - Partie 2 : Les variations de style

  • Modifier la forme et la hauteur du col 
  • Travailler la longueur de mon manteau
  • Créer différents types de ceintures
  • Retravailler la forme des manches
  • Créer des empiècements
  • Extraire une doublure du patron

Formation Manteau - Partie 2 : Les détails de mode

  • Réaliser 7 différents types de poches
  • Créer 4 types de fermetures de manteau
  • Poser des brandebourgs
  • Coudre 3 types de cols
  • Réaliser des plis, fentes et empiècements sur les manches et poignets
  • Ajouter des pièces rapportées