Style


Catégories
Femme
Homme
Types de vêtement
Manteau
Coupe et finitions
Longueur cheville
Classique
Manches raglans
Doublé(e)
Poche fendue
Poches passepoilées
Poches plaquées
Réalisation
Marges incluses ?
Oui
Taille de la marge
1.50cm
Patron
Marque
Artesane
Support(s)
PDF A4
PDF A0
Langues disponibles
Français
Taille minimale
34 (F) - 42 (H)
Taille maximale
52 (F) - 60 (H)
Lien boutique
Gratuit ?
Non
Tissus recommandés
Tissu(s) conseillé(s)
Lainage
Laine bouillie
Structure du tissu
Chaîne-et-trame
Poids du tissu
Lourd (340 à 400 g/m²)
Moyen-lourd (270 à 340 g/m²)
Stock
Variations
Nom
Variation 1
Stock
LA MERCERIE ET LE TISSU :
- Tissu : 4,30m sur une laize de 1,40m (pour la taille 52)
- Tissu de doublure : 3m40 sur une laize de 1,40m (pour la taille 52)
- 5 boutons pour manteau - diamètre indicatif : 2,5 cm à 3 cm
- Entoilage pour lainage : 1m35 sur une laize de 1,40m (pour la taille 52)
Objectifs :
Formation Manteaux - Partie 1 : Je couds mon manteau
- Monter mon manteau de A à Z
- Choisir mon lainage en fonction du rendu voulu
- Préparer mon lainage avant la couture
- Gérer les épaisseurs de la matière
- Créer différents types d’assemblage
- Réaliser des finitions professionnelles
Formation Manteau - Partie 2 : Les variations de style
- Modifier la forme et la hauteur du col
- Travailler la longueur de mon manteau
- Créer différents types de ceintures
- Retravailler la forme des manches
- Créer des empiècements
- Extraire une doublure du patron
Formation Manteau - Partie 2 : Les détails de mode
- Réaliser 7 différents types de poches
- Créer 4 types de fermetures de manteau
- Poser des brandebourgs
- Coudre 3 types de cols
- Réaliser des plis, fentes et empiècements sur les manches et poignets
- Ajouter des pièces rapportées